?

"Вокруг да около" (Записки Дана Марковича)

(монолог )

Name:
dan

..................................................................
Я родился в Таллинне, учился в Тарту и Лениграде, с 1966 года живу под Москвой в г.Пущино. С 2015 года живу в Болгарии
В 1975 году начал рисовать, учился у московского художника Е.Измайлова. В начале 80-ых годов начал писать прозу: миниатюры, короткие рассказы, повести, есть роман и автобиографическое исследование. Все это легче всего обозреть в
http://www.litera.ru/slova/markovich/index.html
http://kuvaldn-nu.narod.ru/dan-markovich.html
Живопись и графику можно увидеть:
http://www.periscope.ru/gallery/index.htm
http://www.facebook.com/danmarkovich72/photos_stream
http://hiero.ru/Markovich
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=25465
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B0%D0%BD+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Последние годы увлекся фотонатюрмортами, правда, фотографии сильно перерабатываю. В сущности, безразлично, каким путем получаются изображения, задачи и пристрастия художника одни и те же.
Мои живописные работы, графика и фотонатюрморты в последние годы выставлялись в Серпуховском художественном музее, многие подарены музею.
Почти вся моя проза и многие изображения находятся в Сети. Больше всего текстов на сайте "Сетевая словесность" (до 2004-го года), далее в журнале Ю.А.Кувалдина "Наша улица", в бумажном и сетевом вариантах. Напечатано "на бумаге": две книги рассказов (1991 и 1994 гг), четыре повести, есть журнальные публикации рассказов: {"Нева", "Шо", "Крещатик", "Колокол", "Радуга", "Фома", "Сельская молодежь", сборники и антологии коротких текстов (Из-во "НЛО") и др.} Я неоднократно участвовал в литературных конкурсах "Арт-лито" и "Тенета".
Лет пять занимался "самиздатом" - печатал свои повести книжками, "под скрепку", эти издания лучше известны в Питере, чем в Москве (благодаря А.Комову). В сборнике "Цех фантастов-91" опубликована повесть "ЛЧК", в 2004 г в издательстве Э.РА опубликована книга повестей ("Паоло и Рем", "Остров", "Белый карлик", "Последний дом"). В журнале "Нева" №2, 2004 опубликована повесть "Ант". В журнале "Крещатик" ном.21 -повесть "Остров", в журнале "Родомысл" ном. 9 - повесть "Жасмин"
В 2007 году опубликован роман "Vis vitalis" (long list русс. Букера 2007), избранные рассказы (сб."Махнуть хвостом" Изд-во Э.РА), повести "Следы у моря" и "Предчувствие беды" (журнал Ю.А.Кувалдина "Наша улица", номера 10 и 12)
В 2008-ом году опубликована на "бумаге", наконец, повесть "Перебежчик", написанная в 1997 году.
В 10 номере журнала "Наша улица" за 2008 г опубликована повесть "Немо"
Пишу быстро, но редко, если не считать "мелочи" - эссе, записки в ЖЖ, комменты к собственным рисункам... Я не пишу "на злобу дня", не стремлюсь последнее время печататься "на бумаге", мои тексты некоммерческого характера, не могут быть напечатаны большим тиражом.
Ни планов, ни идей, что бы написать, нет. Будет - будет, нет - нет. Как получится. В настоящее время центр интересов в фотонатюрмортах, которые представляют собой сплав живописных и фотографических подходов, в сторону живописности.
Живу в г.Пущино Московской области с 1966 года, последние десять лет в Москве не бываю, связь со мной - через Интернет и эл. почту. Я веду записи, регулярно вывешиваю изображения в пяти сетевых журналах: "Иероглифе", "Фотодоме" "Photographer.ru" ( в режиме nonstop), "Photocentra", "Livejournal" (ЖЖ), в последнем активно сотрудничаю с 2003-го года, а также в портале "Radical", в "Вконтакте" (здесь у меня помимо изображений видео с моим чтением рассказов и двух повестей), периодически во многих других. В общей сложности в Интернете опубликовано около трех тысяч изображений, вариантов, эскизов, отражена моя работа над изображениями за много лет.

Statistics