?

Log in

No account? Create an account

"Вокруг да около" (Записки Дана Марковича)

(монолог )

Name:
dan

..................................................................
Я родился в Таллинне, учился в Тарту и Лениграде, с 1966 года живу под Москвой в г.Пущино. С 2015 года живу в Болгарии
В 1975 году начал рисовать, учился у московского художника Е.Измайлова. В начале 80-ых годов начал писать прозу: миниатюры, короткие рассказы, повести, есть роман и автобиографическое исследование. Все это легче всего обозреть в
http://www.litera.ru/slova/markovich/index.html
http://kuvaldn-nu.narod.ru/dan-markovich.html
Живопись и графику можно увидеть:
http://www.periscope.ru/gallery/index.htm
http://www.facebook.com/danmarkovich72/photos_stream
http://hiero.ru/Markovich
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=25465
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B0%D0%BD+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Последние годы увлекся фотонатюрмортами, правда, фотографии сильно перерабатываю. В сущности, безразлично, каким путем получаются изображения, задачи и пристрастия художника одни и те же.
Мои живописные работы, графика и фотонатюрморты в последние годы выставлялись в Серпуховском художественном музее, многие подарены музею.
Почти вся моя проза и многие изображения находятся в Сети. Больше всего текстов на сайте "Сетевая словесность" (до 2004-го года), далее в журнале Ю.А.Кувалдина "Наша улица", в бумажном и сетевом вариантах. Напечатано "на бумаге": две книги рассказов (1991 и 1994 гг), четыре повести, есть журнальные публикации рассказов: {"Нева", "Шо", "Крещатик", "Колокол", "Радуга", "Фома", "Сельская молодежь", сборники и антологии коротких текстов (Из-во "НЛО") и др.} Я неоднократно участвовал в литературных конкурсах "Арт-лито" и "Тенета".
Лет пять занимался "самиздатом" - печатал свои повести книжками, "под скрепку", эти издания лучше известны в Питере, чем в Москве (благодаря А.Комову). В сборнике "Цех фантастов-91" опубликована повесть "ЛЧК", в 2004 г в издательстве Э.РА опубликована книга повестей ("Паоло и Рем", "Остров", "Белый карлик", "Последний дом"). В журнале "Нева" №2, 2004 опубликована повесть "Ант". В журнале "Крещатик" ном.21 -повесть "Остров", в журнале "Родомысл" ном. 9 - повесть "Жасмин"
В 2007 году опубликован роман "Vis vitalis" (long list русс. Букера 2007), избранные рассказы (сб."Махнуть хвостом" Изд-во Э.РА), повести "Следы у моря" и "Предчувствие беды" (журнал Ю.А.Кувалдина "Наша улица", номера 10 и 12)
В 2008-ом году опубликована на "бумаге", наконец, повесть "Перебежчик", написанная в 1997 году.
В 10 номере журнала "Наша улица" за 2008 г опубликована повесть "Немо"
Пишу быстро, но редко, если не считать "мелочи" - эссе, записки в ЖЖ, комменты к собственным рисункам... Я не пишу "на злобу дня", не стремлюсь последнее время печататься "на бумаге", мои тексты некоммерческого характера, не могут быть напечатаны большим тиражом.
Ни планов, ни идей, что бы написать, нет. Будет - будет, нет - нет. Как получится. В настоящее время центр интересов в фотонатюрмортах, которые представляют собой сплав живописных и фотографических подходов, в сторону живописности.
Живу в г.Пущино Московской области с 1966 года, последние десять лет в Москве не бываю, связь со мной - через Интернет и эл. почту. Я веду записи, регулярно вывешиваю изображения в пяти сетевых журналах: "Иероглифе", "Фотодоме" "Photographer.ru" ( в режиме nonstop), "Photocentra", "Livejournal" (ЖЖ), в последнем активно сотрудничаю с 2003-го года, а также в портале "Radical", в "Вконтакте" (здесь у меня помимо изображений видео с моим чтением рассказов и двух повестей), периодически во многих других. В общей сложности в Интернете опубликовано около трех тысяч изображений, вариантов, эскизов, отражена моя работа над изображениями за много лет.

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, эзотерика, философия, дети, компьютеры, наука, россия, психология, лытдыбр, театр, коронавирус

Statistics